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Weizen-/Roggen- Mischbrot

Stichpunkte

  • Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
  • Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 350 ml Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Öl
  • etwas Butter/Öl zum Einfetten der Backform

Utensilien

  • Backform
  • Rührgerät
  • Teigschaber

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten und abgedeckt auf doppelte Größe gehen lassen (ca. 40 Minuten).
  2. Backform einfetten.
  3. Nach dem gehen lassen Teig noch einmal gründlich kneten und in der Backform weitere 20 Minuten gehen lassen.
  4. Ofen auf 220 °C vorheizen.
  5. Oberseite des Brotes mit Wasser bestreichen und 40 - 50 Minuten backen.